среда, 26 апреля 2017 г.

1 этап СП ПРОРЫВ 2017

Бывают сны веселые, бывают кошмарные, бывают никакие: бежишь куда-то, делаешь что-то - полная бессмыслица, а бывает проснешься на пару секунд и думаешь, ну и где то шикарное платье, что я, наконец, купила. 
А иногда случаются особенные сновидения, которые долго вспоминаются и оставляют после себя какой-то специфический привкус. Кажется, что это вовсе не плод воображения, а нечто реальное, то что было давным-давно...
В детстве меня часто оставляли с бабушкой Галей. Я слабо ее помню, остались лишь фрагменты: вот она скручивает мне куколок из обычных плечиков, потом купание, моет меня моей же майкой, потому что взрослой мочалкой не положено,  а ванная старенькая, с голубой кривой плиточкой. Вот в маленькой кухоньке меня кормят "Геркулесом", а вот уже ночь и мы вместе лежим на большой двуспальной кровати. Мне не спиться, а бабушка говорит: "Спи Наташа, закрывай глаза, сейчас к нам Дрема придет... сначала к тебе, а потом ко мне..." Мне прям страшно стало, как сейчас помню. Говорю ей: "Пусть, бабушка, он к тебе приходит, а ко мне не надо". А она засмеялась. Потом за завтраком рассказывала приехавшим родителям, как нечаянно меня напугала. 
Бабушки давно нет, и мне остались лишь обрывки воспоминаний, рассказы родителей, и сны...
Я никогда не вижу ее, а просто знаю, что она рядом, мы идем через поле, а там впереди дома и огромные деревья. И непонятно, то ли вечер, то ли ночь и зачем все это происходит...Но каждый раз я просыпаюсь с каким-то странным необъяснимым чувством... В работе я предала не полную картинку. а только атмосферу: старые дома, дерево и снимки людей. которые когда-то смеялись в этих комнатах, дружили, ходили гулять, мечтали и тоже видели сны.
  


Объем
По бокам хорошо видна маска
Металлическая деталь








Работа выполнена для первого этапа СП ПРОРЫВ 2017, организованного Московским скрап Клубом. Спасибо организаторам за возможность!
Баннер:



26 комментариев:

  1. Ууууух, настоящий омут, а не страница, затягивает с головой. Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. О_о))) Я, как участница СП хожу смотреть на работы других участниц)) Интересно посмотреть и все такое... Комментов нигде не оставляю, но тут молчать сложно) Ваша работа шикарна! Тут правда видно уровень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Мне очень приятно!

      Удалить
  3. Допишу лучше, вдруг не поймут! Сначала улыбнулась детским воспоминаниям, а потом слезы на глазах. Я росла без бабушек, к сожалению... а тебе есть что вспомнить! Ето так здорово! И работа твоя такая глубокая! Полная емоций! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!У меня о бабушках остались такие теплые воспоминания, кажется, всю жизнь греют...

      Удалить
  4. Как она цепляет! Твой микс медиа умеет создавать иллюзию полного погружения! Роскошно! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо) Удача пригодится!

      Удалить
  5. Наташ, это космос, это вкус булки, которую сначала в ведро с водой, потом в сахар, это запах молока, это мягкие перины с кучей подушек...это красивые маргаритки возле фотографии, там, где приходишь вспомнить...Спасибо за бурю эмоций, пишу в маршрутке и реву...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за эмоции. Вот ты написала, и я тоже вспомнила про батон с сахаром, и про подушки, они под наволочками были скользкие, из ткани похожей на шелк и почему-то всегда такие огроменные)

      Удалить
  6. А меня даже на слезу пробило... У меня тоже была бабушка, все детство рядом, всю жизнь... Пока ее не стало пять лет назад. И ваши слова настолько близки, читая некоторые строки, даже могу сказать, что они и про меня были. Особенно про поле, дома и деревья за ним. Работа ваша - произведение искусства! Столько эмоций испытала, рассматривая ее... Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Я вот думаю, не стало моих бабушек, а с ними столько из жизни ушло... Блинчики никто так не жарит. и кофту уженикто так не свяжет, никто не расскажет, что это за женщина на старом фото и чьи это бусики янтарные в шкатулочке. И ведь ничего не записали, на память, всегда думали: "ай, потом... еще успеем"...

      Удалить
    2. Наташа, как я тебя понимаю!!! Мне тоже всего этого так не хватает! В кладовке лежат около двух сотен фотографий, а я знаю, кто там, - от силы на 20-30. И рука не поднимается сжечь, и понимаю, что эти люди уже не с нами... Так грустно... Спасибо тебе за замечательную, очень пронзительную работу! Поздравляю с победой на первом этапе!

      Удалить
  7. Мистическое дерево сновидений! Твои воспоминания такие тёплые, а дерево настораживает глубиной цвета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, меня переполняют эмоции. Все в куче, от теплоты, до боли. Есть моменты, которые не опишешь в конкурсном тексте, но вот в работе... в работе они будут говорить.
      Я вот думаю, что там проективные методики, когда есть такой скрап - все расскажет, иногда даже то, что мы сами не знаем о себе...))

      Удалить
    2. Ты очень точно, Наташа, сказала. Поэтому и интересно браться за работу, потому что не знаешь, что в итоге получится. А получается, как ответ на вопрос, причём без вранья:)

      Удалить
  8. История, ожившая в страничке... Отличная работа и отличная от других. Необычно, глубоко и пронизывающе!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, ну, ты просто в самое сердце, не оставляя никаких шансов на спасение.. Ещё со времён первого Дебюта была твоим фанатом, но теперь.. это тот самый, иной микс-медиа, который цепляет, глубокий не только цветом, но и эмоцией. Не только профессионально технично.. вся суть.. Даже тактильные ощущения вспомнила, одеяло пуховое бабушка сшила, чтобы мне тепло было, руку в пододеяльник просовывала, а ткань похожа на атлас, скользкой казалась.. бабушка жива, просто не виделись давно, и грустно, конечно., спасибо тебе!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо)) Я тоже помню наш Дебют, и твои шикарные работы! Рада, что мы снова участвуем вместе! И вообще счастлива, что мы подружились... жаль, что живем далеко.

      Удалить
  10. Фантастическая работа!!!!!!! Ничего подобного ранее не видела! Браво!!! Аплодирую стоя!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. какое невероятное семейное дерево! идея - очень хорошая!!
    спасибо за участие в нашем проекте, МСК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за возможность!

      Удалить
  12. Супер! Спасибо за участие в проекте ПРОРЫВ 2017!

    ОтветитьУдалить